Rezept Gekräutertes Doradenfilet auf Tomaten-Fenchelgemüse

Gekräutertes Doradenfilet auf Tomaten-Fenchelgemüse

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

150 gr
schwarze und grüne Oliven
1 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
1
unbehandelte Zitrone
8 EL
2 kleine
Fenchelknollen
250 gr
kleine Cherry-Tomaten
4 Stck.
Doradenfilets
1/2 Stck.
Zitrone

Zubereitung

  1. 1.

    1. Oliven fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen. ½ Bund Thymian beiseite stellen. Restliche Kräuter fein schneiden. Zitrone waschen, mit einem Zestenreißer abschälen und die Schale fein hacken. Zutaten mit 3 EL Olivenöl mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    2. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

  3. 3.

    3. Doradenfilets waschen und abtupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin rundherum 3 Minuten braten. Inzwischen restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fenchel mit Thymian darin kurz anbraten. Tomaten zufügen und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Fenchel-Tomatengemüse auf 4 Tellern anrichten. Darauf die Doradenfilets verteilen und mit der Oliven-Kräutermasse überziehen.

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