Homepage Rezepte Gekräutertes Doradenfilet auf Tomaten-Fenchelgemüse

Zutaten

150 gr schwarze und grüne Oliven
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
1 unbehandelte Zitrone
8 EL Olivenöl
2 kleine Fenchelknollen
250 gr kleine Cherry-Tomaten
4 Stck. Doradenfilets
1/2 Stck. Zitrone

Rezept Gekräutertes Doradenfilet auf Tomaten-Fenchelgemüse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 150 gr schwarze und grüne Oliven
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 250 gr kleine Cherry-Tomaten
  • 4 Stck. Doradenfilets
  • 1/2 Stck. Zitrone

Zubereitung

  1. 1. Oliven fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen. ½ Bund Thymian beiseite stellen. Restliche Kräuter fein schneiden. Zitrone waschen, mit einem Zestenreißer abschälen und die Schale fein hacken. Zutaten mit 3 EL Olivenöl mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
  3. 3. Doradenfilets waschen und abtupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin rundherum 3 Minuten braten. Inzwischen restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fenchel mit Thymian darin kurz anbraten. Tomaten zufügen und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Fenchel-Tomatengemüse auf 4 Tellern anrichten. Darauf die Doradenfilets verteilen und mit der Oliven-Kräutermasse überziehen.

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