Homepage Rezepte Gekräutertes Rinderfilet mit Balsamico-Möhren

Zutaten

2 EL mittelscharfer Senf
1 kg Möhren
30 g Butter
1 Prise Zucker
4 EL Aceto Balsamico bianco
200 ml Rinderfond
2 EL Walnussöl

Rezept Gekräutertes Rinderfilet mit Balsamico-Möhren

Leckeres Rinderfilet mit Petersilie und Senf in Alufolie gewickelt und gekocht - so wird das Fleisch besonders zart, leicht und fein gewürzt!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
550 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Rinderfilet salzen, pfeffern und rundherum mit Senf bestreichen. In Petersilie wälzen. Zuerst fest in Klarsichtfolie einwickeln (Enden gut zusammendrehen), dann in extrastarke Alufolie einschlagen, Enden dabei einklappen. Möhren schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Tipp: Kann beides 2-3 Stunden vor der Zubereitung erledigt werden. Abgedeckt kalt stellen.
  2. Rinderfiletpäckchen in kochendes Wasser geben und ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
  3. Möhren in heißer Butter unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Mit Essig ablöschen. Fond zugießen, alles ca. 5 Minuten garen. Gnocchi nach Packungsanweisung mit Safran garen.
  4. Rinderfilet aus der Folie wickeln, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Möhren und Gnocchi anrichten.

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