Rezept Gelbe Minestrone
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
690 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1-2 gelbe Zucchini
- 200 g gelbe Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 30 g magerer gewürfelter Schinken
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 g kleine Nudeln (z.B. Muscheln oder Sternchen)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 4 Scheiben Bauernbrot
Zubereitung
- Paprika, Zucchini und die Tomaten waschen und putzen. Die Tomaten nach Belieben mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten. Die Stielansätze entfernen. Die Paprika entkernen. Paprika, Zucchini und Tomaten in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln, zusammen mit dem Öl und dem gewürfelten Schinken in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Das übrige Gemüse dazugeben, mit der Brühe ablöschen.
- Die Nudeln in den Topf geben, alles aufkochen und halb zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp 10 Min. köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken, auf zwei Teller verteilen und den Parmesan darüberstreuen. Mit dem Bauernbrot servieren.