Homepage Rezepte Gelingt immer: Pizza-Teig

Zutaten

500 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
6-8 Esslöffel Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel Salz

Rezept Gelingt immer: Pizza-Teig

...ein Rezept meiner Kindheit: Stibizt aus der Pizzeria von der Schwester der Frau meines Onkels - la famiglia eben!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

ergibt drei Backofenbleche oder sechs Pizza-Bleche

Zutaten

Portionsgröße: ergibt drei Backofenbleche oder sechs Pizza-Bleche
  • 800 Gramm Mehl
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 6-8 Esslöffel Olivenöl extra vergine
  • 2 Esslöffel Salz

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben. So dass noch genügend Platz für den Teig ist, wenn er aufgeht. Das Salz zum Mehl geben und untermischen.
  2. Dann das lauwarme Wasser in eine zweite, kleinere Schüssel geben. Die Hefe zerbröseln und in das Wasser geben. Rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  3. Die Hefe-Wasser-Mischung zum Mehl geben, ebenso das Olivenöl. Mit den Knethaken des Rührgeräts so lange rühren, bis der Teig Blasen wirft. Danach mit mehligen Händen noch etwas weiterkneten.
  4. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem lauwarmen Ort mindestens zwei Stunden gehen lassen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Total frech

diese Werbebanner!!!!!!!!!!!!!!! ich kann das Rezept nicht ins Kochbuch legen, weil diese dämlichen Werbeanzeigen über dem Button liegen!!!!!!!!!!!!! Bin sauer!

Was für Werbebanner?

Küchengötter-Werbebanner? Oder sonst was? Ich kann's Dir auch via Mail schicken?

Pizzateig mit "Geling-Garantie"

Nicht der Werbebanner, aber ich kann nicht bis zum Okay-Button sondern nur bis zu meinem letzten Kochbuch herunterscrollen. Deine anderen Rezepte funktionieren einwandfrei, da wird sicher ein nicht sichtbarer Befehl uns daran hindern, Deinen Pizzateig zu stibitzen.

Bei mir funktioniert es

Liebe nika,

 

das ist ja mal wieder eine spannende technische Begebenheit. ;-) Es funktioniert bei allen anderen Rezepten, nur nicht bei diesem hier? Das Rezept liegt jetzt in meinem Liebelingsrezepte-Kochbuch. Klappt es für Dich dort, es hinzuzufügen?

 

lg

Das Herunterscrollen

hakt auch, wenn ich den Umweg über Dein Liebelings-Kochbuch (:)) nehme. Ich habe einen anderen Weg gewählt, um mir das Rezept zu sichern: Ich habe mir das Rezept empfohlen und so kann ich es von dort in mein Offline-Kochbuch übertragen ::)). Vielen Dank für Deine Mühe, liebe Grüße nika

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