Homepage Rezepte Geminzte Muffins

Zutaten

100 g Butter
200 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
100 g Zucker
24 hauchdünne Pfefferminzpralinen (etwa 200 g, z. B. After eight)
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Rezept Geminzte Muffins

Das sind die passenden Partner für einen klassischen Five o'Clock Tee - der zarte Pfefferminzgeschmack macht die Muffins zu etwas ganz besonderem.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
285 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
  • 100 g Zucker
  • 24 hauchdünne Pfefferminzpralinen (etwa 200 g, z. B. After eight)
  • 12er-Muffinblech
  • 12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
  2. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren.
  3. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und je 2 Pfefferminzpralinen tief hineindrücken. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

die feine englische Art...

sehr schnell, sehr einfach und ein Ergebnis, das sich schmecken lassen kann!

Wenn man die After-Eight- Täfelchen kreuzt, sieht's noch schöner aus...

 

Anzeige
Anzeige
Login