Rezept Gemischter Salat

Kürbiskernöl und Kürbiskerne verleihen diesem leichten Sommersalat eine unvergleichliche Würze.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

1
kleiner Friséesalat
250 g
Mozzarella-Bällchen
100 g
1 TL
mittelscharfer Senf
4 EL
Weinessig
6 EL
neutrales Öl
6 EL
Kürbiskernöl
4 EL
Kürbiskerne

Zubereitung

  1. 1.

    Radicchio, Chicorée und den Friséesalat waschen und putzen, gut trockenschütteln und mundgerecht zerteilen. In einer Schüssel mischen oder auf einer Salatplatte dekorativ ausbreiten.

  2. 2.

    Die Kirschtomaten waschen, die Mozzarella-Bällchen abtropfen lassen. Beides eventuell kleiner schneiden und auf dem Salatbett verteilen.

  3. 3.

    Die Schalotten schälen und fein würfeln. Mit Senf, Salz, Pfeffer und dem Weinessig verrühren. Nach und nach beide Ölsorten mit einem Schneebesen darunter schlagen. Das Dressing abschmecken und gleichmäßig über den Salat verteilen. Zuletzt die Kürbiskerne darüber streuen.

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