Rezept Gemüse-Creme-Suppe mit Vanille und Ingwer

Eine kleine aromatische Vorspeise. Vor dem Servieren sollte die Suppe ausreichend ruhen.

Gemüse-Creme-Suppe mit Vanille und Ingwer
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Möhre
1
Süßkartoffel
2
Kartoffeln (mehlig kochend)
2
mittelgroße milde Zwiebeln
1
Knoblauchzehe (wer mag)
400 ml
Gemüsebrühe
je 50 ml
Milch und Sahne
etwas
Vanille und frisch geriebener Ingwer
Salz, Pfeffer, Butterschmalz oder Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Das Gemüse fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz oder Öl glasig anschwitzen, restliches Gemüse und Kartoffeln kurz mitbraten.

  2. 2.

    Brühe, Milch und Sahne zugießen, aufkochen. Nach spätestens 10 min sollte das Gemüse gar sein. Dann die Suppe pürieren, abschmecken. Wer die Konsistenz etwas flüssiger mag, gibt noch Gemüsebrühe hinzu.

  3. 3.

    Nun nach eigenem Geschmack etwas (nicht zuviel) Vanillemark und geriebenen Ingwer zugeben, die Suppe zugedeckt mindestens 30 min ruhen lassen, damit sich der Geschmack von Vanille und Ingwer entfalten können.

  4. 4.

    Die Suppe kann mit einem Klecks Sauerer Sahne angerichtet werden, aber auch mit gebratenen Apfelscheiben oder gegarten Fischwürfeln als Einlage.

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