Homepage Rezepte Gemüse-Gumbo

Zutaten

5 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
500 ml Gemüsebrühe
1 kleine Dose Tomaten
Sonnenblumenöl
Oregano, Thymian, Paprika

Rezept Gemüse-Gumbo

Leckerer Gemüseeintopf mit Kartoffeln, Zucchini und Paprika.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Dose Tomaten
  • Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • Oregano, Thymian, Paprika

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Paprika und Zucchini ebenfalls würfeln. Zwiebel, Chilischote und Knoblauch fein schneiden. Mit dem Öl und dem Mehl eine Mehlschwitze ansetzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und die Kartoffeln zuerst dazugeben, würzen. Nach ca. 10 Minuten die Paprika und die Dosentomaten hineingeben. Zum Schluss (nach ca. 15 Minuten) kommt die Zucchini dazu und der Eintopf wird für weitere 5 Minuten gekocht.
    Fertig ist der Gumbo, wenn die Kartoffeln nicht mehr hart sind.
    Nach Belieben können Gewürze variiert oder der Eintopf mit weiteren Gemüsesorten bzw. Würstchen erweitert werden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login