Rezept Gemüse im Versteck
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN
- 400 g gehackter TK-Spinat
- 600 g kleine Champignons
- 6 Zweige Thymian oder 1/4 TL getrockneter Thymian)
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 240 g Vollkornmehl
- 80 g Buchweizengrütze
- 200 g Feta (Schafkäse)
- Fett für die Form
Zubereitung
- Spinat auftauen lassen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 32 cm) einfetten. Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Champignons putzen. Thymian waschen, die Blättchen abzupfen. Spinat ausdrücken.
- Die Eier trennen, Eigelbe mit 2 TL Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl, Grütze und Spinat verrühren. Feta zerbröckeln und mit dem Thymian unter die Eigelbmasse ziehen.
- Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen, Champignons auf dem Teig verteilen und eindrücken. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen.