Rezept Gemüse-Kokos-Curry

Line

Scharfes Gemüse

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
Ingwerwurzel (2,5 cm) in dünne Scheiben geschnitten
2
grüne Chilies entkernt und fein gehackt
1 EL
Pflanzenöl
1 TL
gemahlene Kurkuma
1 TL
gemahlener Koriander
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 kg
gemischtes Gemüse (Blumenkohl, Zucchini, Kartoffeln, Möhren, grüne Bohnen) in Stücke geschnitten
200 ml
Kokoscreme oder -milch
Salz und Pfeffer
2 EL
frisch gehackter Koriander

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilies in einem Mixer zu einer fast glatten Masse pürieren. Das Öl auf niedrigster bis mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelmischung hineingeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten.

  2. 2.

    Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und unter häufigem Rühren 3-4 Minuten kochen. Das Gemüse zufügen und gut mit der Gewürzpaste vermengen.

  3. 3.

    Kokoscreme oder -milch zum Gemüse geben und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Koriander garnieren. Mit Reis servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Tonja
Bild
Gemüse-Kokos-Curry  

Bild von www.pixelio.de.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login