Rezept Gemüse-Lachs

Gart im Ofen wie von selbst: saftiges Lachsfielt mit Fenchel, Möhren und Petersilie.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Fenchel putzen, Möhren schälen. Beides waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In heißer Butter und 1 EL Öl unter Rühren ca. 4 Minuten andünsten. Salzen, pfeffern. Petersilie zugeben. Etwas abkühlen lassen.

  2. 2.

    Ein großes Stück Alufolie mit dem restlichen 1 EL Öl bepinseln. Lachs waschen, trockentupfen. Salzen, pfeffern und darauf legen. Gemüse darauf verteilen. Alufolie verschließen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 25-30 Minuten garen.

  3. 3.

    Butter erhitzen. Restliche Zutaten in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab kurz aufmixen. Siedend heiße Butter in feinem Strahl dazugießen, dabei weitermixen. Mit Limettensaft und Zucker abschmecken. Danach die Soße nicht mehr erhitzen. Sofort mit dem Lachs servieren. Dazu: Salzkartoffeln.

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