Homepage Rezepte Gemüse mit Rosenblütenbalsam

Zutaten

800 gr gemischtes Gemüse
1 EL Zucker
3 EL Balsamessig
1 EL Rosenblütenessig
2 TL Zitronensaft
1-2 TL Rosenwasser
6 EL kalt gepresstes, neutrales Öl
1 TL Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rezept Gemüse mit Rosenblütenbalsam

.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 800 gr gemischtes Gemüse
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Balsamessig
  • 1 EL Rosenblütenessig
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1-2 TL Rosenwasser
  • 6 EL kalt gepresstes, neutrales Öl
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen, bei Bedarf schälen und in Scheiben schneiden. Im Dampf knackig garen.
  2. Für den Rosenblütenbalsam den Zucker in einer kleinen Pfanne honigfarben karamellisieren. Mit Balsam- und Rosenblütenessig ablöschen, den Karamell unter Rühren auflösen. Die Pfanne von der Wärmequelle nehmen, Zitronensaft, Rosenwasser und Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken
  3. Das Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten. Mit Rosenblütenbalsam beträufeln und mit Zitronenmelissen- und Rosenblütenblättern garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login