Rezept Gemüse mit warmer Sardellensauce

Für Freunde von Fondue, eine verbindende Mahlzeit mit Tradition und Kalorien!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Piemont und Ligurien
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 785 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch in die einzelnen Zehen zerlegen und schälen. Die Knoblauchzehen in einer Schüssel mit dem Mineralwasser übergießen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag abgießen und mit der Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen lassen, bis die Zehen weich sind.

  2. 2.

    Den Knoblauch abgießen, gut abtropfen lassen und in einen hitzebeständigen Tontopf geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Das Salz von den Sardellenfilets abstreifen, die Sardellen in Stücke schneiden und mit dem Öl zum Knoblauch geben.

  3. 3.

    Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten: die Mischung im heißen Wasserbad etwa 1 Std. erwärmen, dabei immer wieder durchrühren. Oder im Topf bei sehr schwacher Hitze etwa 15 Min. erwärmen, dabei ständig rühren. In jedem Fall sollen die Sardellen und der Knoblauch sich nach dieser Zeit im Öl aufgelöst haben.

  4. 4.

    Die Mischung auf vier Schälchen verteilen und jedes zum Heißhalten auf ein Stövchen stellen. Das Gemüse in Stücke oder Stifte schneiden und in die heiße Sauce tunken. Mit Brot essen.

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