Homepage Rezepte Gemüseauflauf

Zutaten

500 g Gemüse der Saison
250 ml Gemüsebrühe
200 ml süsse Sahne
2 Eier
100 g Reibkäse
Salz, Pfeffer, Muskat
1/2 Bund Blattpetersilie

Rezept Gemüseauflauf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2-3

Zutaten

Portionsgröße: 2-3
  • 500 g Gemüse der Saison
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml süsse Sahne
  • 2 Eier
  • 100 g Reibkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 2 Kartoffeln

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und die Kartoffeln schälen. Alles in etwa gleich grosse Stücke schneiden und in Brühe solange garen bis die Kartoffeln weich sind. Anschliessend die Zutaten in eine Auflaufform umfüllen.
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Sahne und Eier verquirlen. Den geriebenen Hartkäse und, falls zur Hand, fein gehackte Kräuter daruntermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Diese Masse mit dem Gemüse vermischen und im Ofen in ca. 30 Minuten fertig garen.
  4. Statt der Kartoffeln können auch ein Rest gekochter Nudeln oder klein gewürfelter Kochschinken verwendet werden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login