Rezept Gemüsecurry mit gerösteten Pinienkernen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
1
Zutaten
Portionsgröße:
1
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 rote pPaprikaschote
- 150 g Brokkoli
- 100 g Zucch
- 2 Eßl Pinienkerne
- 1 Tl Pflanzenoel
- 1 Eßl Currypulver
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Ananas (aus der Dose)
- 4 Eßl Frischkäse
- Salz/Pfeffer
- 4 Eßl gegarter Reis
Zubereitung
- Zwiebeln schäen und würfeln. Möhren putzen und die Paprika von den Samen und Scheidewänden befreien. Beides in schmale Stifte schneiden.
- Brokkoliröschen waschen. Zucchini putzen und ebenfalls würfeln.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
- Das Oel in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darun anbraten. Mit dem Currypulver bestreuene und kurz anbraten.
- Möhren und Paprika hinzugeben, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Kurz Aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Brokkoli und Zucchini hinzufügen und Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die in Stücke geschnittene Ananas und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Curry mit den Pinienkernen bestreuen und gemeinsam mit dem Reis anrichten.
Anzeige
Anzeige