Rezept Gemüsegratin "Narbona"

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Sommer im Süden pur und dieses Gratin lässt sich so schön vorbereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2-4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

400 g
1
rote Paprika
400 g
150 g
dünn gehobelten Käse (Ziegenhartkäse, Sfiziosino)
20
schwarze Oliven
1
Ochsenherztomate
1 Tl
2
Knoblauchzehen
4 Tl
Aceto balsamico
2 El

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchini und Auberginen in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln, von beiden Seiten goldbraun grillen und etwas abkühlen lassen.

  2. 2.

    Paprika schälen, entkernen und in schmale Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Die grosse Tomate enthäuten und in schmale Scheiben schneiden.

  4. 4.

    Den Käse in ganz dünne Scheiben hobeln. Oliven entsteinen.

  1. 5.

    Das Gemüse dachziegelförmig in eine feuerfeste Form einschichten: Zucchini - Käse - Tomate - Käse -Auberginen - Käse - Paprika - Käse usw. Die Oliven dazwischen legen, die feingeschnittenen Knoblauchzehen darüber verteilen, alles mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Aceto balsamico und das Olivenöl über das Gemüse träufeln.

  2. 6.

    Bei 180° im vorgeheizten Backofen 30 min garen. Herausnehmen und noch 10 min stehen lassen, dann ist das Gemüse nicht mehr so heiss und hat den besten Geschmack. Mit Basilikum garnieren.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Ich habe den Käse weggelassen...

und dafür das Gemüse auf eine Piperade (Paprika-Tomaten Sauce) gebettet. Hoffentlich fällt mir das nächste Mal, wenn ich nach Ofen-Ratatouille suche Gratin Narbona ein. Ich mag die Kombi mit Balsamico und schwarze Oliven.

KleineKöchin
Tags

Hallo Aphrodite, versuch es doch mit einem Tag "Ofen-Ratatouille"- dann findest du es bestimmt beim nächsten Mal wieder!

Das Gratin sieht auch wirklich sehr verlockend aus. Vllt geht das bei mir auch mal dazwischen rein kommende Woche.

Küchengötter User
Küchengötter User
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