Rezept Gemüsemix mit Knoblauchrahm
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
905 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 300 g kleine Kartoffeln
- 300 g junge Möhren
- Salz
- Fenchelsamen
- 1 Scheibe Brot oder 1/2 Brötchen
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 EL mildes Ajvar (Paprikapaste, aus dem Glas)
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Möhren waschen, dabei gründlich abbürsten. Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen ‒ Möhren nur schälen, wenn die Haut sehr derb ist.
- Die Möhren in etwa 2 cm lange Abschnitte teilen, dicke Enden noch mal längs halbieren. Kartoffeln in Spalten schneiden.
- In einem kleinen Topf 300 ml Wasser mit 1 TL Salz und 1 Prise Fenchelsamen aufkochen, Kartoffeln und Möhren zugeben und zugedeckt etwa 20 Min. garen.
- Inzwischen vom Brot die Rinde mit einer Kronenreibe abraspeln, Brot zerpflücken oder klein schneiden. Knoblauch schälen. Kartoffeln und Möhren abgießen, Sud dabei auffangen. Etwa 8 EL Sud übers Brot träufeln.
- Knoblauch durch die Presse zum Brot drücken. Öl, Tahin und Ajvar ebenfalls dazugeben und alles mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Abschmecken und zum Kartoffel-Möhrengemüse reichen.