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Zutaten

1 kg Rote Bete
5 EL Balsamessig
5 EL Olivenöl
2 TL rotes Johannisbeer-Gelee
2 EL Portwein
Meersalz

Rezept Gemüsepäckchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
390 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen (Einweghandschuhe benutzen), halbieren. Möhren schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Essig, Öl, Orangensaft, Johannisbeer-Gelee und Portwein erhitzen. Knoblauch dazupressen. Sud salzen und pfeffern, abkühlen lassen.
  2. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze, Heißluft: 170 Grad) vorheizen. Nebeneinander 4 Stücke Alufolie (ca. 40 x 40 cm) auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils ein gleich großes Stück Backpapier darauflegen. Gemüse darauf verteilen. Folie jeweils zu Körbchen formen, aufs Backblech setzen. Sud auf das Gemüse geben. Thymianzweige darauf verteilen, Folienkörbchen verschließen.
  3. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen, Päckchen öffnen. Ziegenfrischkäse in Scheiben oder Würfel schneiden und damit anrichten.

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