Homepage Rezepte Gemüsepäckchen mit Kräutersauce

Rezept Gemüsepäckchen mit Kräutersauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Aubergine waschen, putzen und grob würfeln. Mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einer Schüssel mischen. Tomaten waschen. Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Pilze putzen und längs in schmale Streifen schneiden.
  2. Die Papierstücke auslegen. Die Auberginen leicht ausdrücken und mit dem restlichen Gemüse, 2 EL Zitronensaft, Paprikapulver und 2 EL Tomatenöl mischen. Das Gemüse mittig auf die Papierstücke verteilen. Die Papierenden jeweils über der Füllung zusammenführen, zu einem Säckchen zudrehen und mit Küchengarn fest verschließen. Die Papierspitzen, falls nötig, mit der Schere kürzen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. garen.
  3. Inzwischen für die Kräutersauce den Knoblauch schälen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. In einen Rührbecher geben und mit Knoblauch, Kapern, 2 EL Zitronensaft, Öl und Senf mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Gemüsepäckchen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login