Rezept Gemüsepfanne mit Sesamtofu

In dieser Pfanne geht es ganz schön bunt zu! Sie können je nach Vorratslage in Ihrem Kühlschrank frei variieren.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ich koch' mir was
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

1 TL
geröstetes Sesamöl
2 EL
helle Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem Sesamöl und 1 EL Sojasauce vermischen, 1 Std. zugedeckt durchziehen lassen. Blumenkohl waschen, in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, in Stifte schneiden. Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen, schräg in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Die Sesamsamen in der trockenen Pfanne rösten, dann herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Tofu trocken tupfen und darin in 3-4 Min. knusprig braun braten, herausnehmen.

  3. 3.

    Das übrige Öl in die Pfanne geben. Knoblauch und Gemüse darin bei starker Hitze 2 Min. unter Rühren braten. 4 EL Wasser hinzufügen. Zugedeckt 4-5 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen. Mit der übrigen Sojasauce würzen, den Tofu untermischen, den Sesam drüberstreuen.

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