Rezept Gemüsepfanne mit Sesamtofu
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
60 bis 90 min
230 kcal
leicht
Zutaten
- 150 g schnittfester Tofu
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 2 EL helle Sojasauce
- 100 g Blumenkohlröschen
- 2 Möhren
- 3 Stangen grüner Spargel (wahlweise TK-Bohnen)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL neutrales Öl
Zubereitung
- Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem Sesamöl und 1 EL Sojasauce vermischen, 1 Std. zugedeckt durchziehen lassen. Blumenkohl waschen, in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, in Stifte schneiden. Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen, schräg in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Sesamsamen in der trockenen Pfanne rösten, dann herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Tofu trocken tupfen und darin in 3-4 Min. knusprig braun braten, herausnehmen.
- Das übrige Öl in die Pfanne geben. Knoblauch und Gemüse darin bei starker Hitze 2 Min. unter Rühren braten. 4 EL Wasser hinzufügen. Zugedeckt 4-5 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen. Mit der übrigen Sojasauce würzen, den Tofu untermischen, den Sesam drüberstreuen.