Homepage Rezepte "Gemüsepflanzerl"

Zutaten

200 gramm gemischtes Gemüse, Fenchel, Karotte, Paprika, Zucchini was der Markt bietet
1 st Kartoffel (ca. 1oo gramm)
1 st Schalotte
1 st Knoblauchzehe
1 st kirschgroß Ingwer
100 gramm Magerquark
100 gramm Weissbrot
1 Eßlöffel Semmelbrösel
50 gramm geriebenen Käse
1 Eßlöffel Olivenöl
1 handvoll Kräuter z. B. Petersilie/Tymian oder Balsilicum Oregano
1 st grüne chilischote - klein-
Gewürze prisen Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika scharf

Rezept "Gemüsepflanzerl"

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 200 gramm gemischtes Gemüse, Fenchel, Karotte, Paprika, Zucchini was der Markt bietet
  • 1 st Kartoffel (ca. 1oo gramm)
  • 1 st Schalotte
  • 1 st Knoblauchzehe
  • 1 st kirschgroß Ingwer
  • 100 gramm Magerquark
  • 3 st Eier
  • 100 gramm Weissbrot
  • 1 Eßlöffel Semmelbrösel
  • 50 gramm geriebenen Käse
  • 1 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 handvoll Kräuter z. B. Petersilie/Tymian oder Balsilicum Oregano
  • 1 st grüne chilischote - klein-
  • Gewürze prisen Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika scharf

Zubereitung

  1. Gemüse u. Kartoffel putzen, schälen u. in möglichst kleine Würfel schneiden oder mit der Küchenmaschine entsprechend zerkleinern.Knoblauch u. Schalotten ebenfalls kleinhacken. In eine Pfanne geben wir das Olivenöl u.beginnen mit den härteren Gemüsesorten, wie Karotte, Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch. Anschließend fügen wir das restliche Gemüse hinzu u. dünsten es bißfest in dem wir die Pfanne mit einem Deckel schließen. Zwischendurch kontrollieren, das Gemüse darf nicht zu weich werden.
  2. Den Quark abtropfen lassen, Kräuter hacken. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und alle Zutaten, Käse, Quark u. Eier unter das Gemüse mischen. Sollte die Masse etwas zu nass sein, mit Semmelbrösel die Konsistenz verändern. Aus dem Gemüseteig formen wir talerähnliche Pflanzerl, die wir in gutem Rapsöl o. ä. goldbraun braten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login