Homepage Rezepte Gemüsepolenta

Zutaten

1 Stück Zwiebel
1 Dose Maiskörner (ca. 200 Gramm)
1.2 Liter Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
50 Gramm geriebener Greyerzer
Salz, Pfeffer

Rezept Gemüsepolenta

Kann auch mit anderem Gemüse (z.B. Peperoni) zubereitet werden. Dazu nach Belieben ein Stück Fleisch und einen Salat servieren.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 400 Gramm Lauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 200 Gramm)
  • 1.2 Liter Gemüsebouillon
  • 220 Gramm Maisgriess, 4 Minuten
  • 1 dl Halbrahm
  • 50 Gramm geriebener Greyerzer
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Lauch in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel hacken. Maiskörner abspülen und abtropfen lassen. Alles zusammen in einer grossen Pfanne in heissem Öl ca. 3 Minuten dünsten.
  2. Bouillon dazugiessen und aufkochen. Maisgriess auf einmal dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 4 Minuten köcheln lassen. Rahm und Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login