Rezept Gemüsesalat mit Ei
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 Ei (S)
- 1 kleiner Zucchino
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Vollmilchjoghurt
- 1 TL Salatmayonnaise
- ½ TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1-2 TL Zitronensaft
- 50 g Blattsalat (z. B. Römersalat)
- 2 Scheiben Putenbrustaufschnitt (ca. 30 g)
- 1 EL Sprossen (z. B. Alfalfa)
Zubereitung
- Das Ei in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und 8-10 Min. kochen. Zucchino putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchino und Zwiebel im heißen Öl 3 Min. unter Wenden darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 5-6 EL Wasser ablöschen. Aufkochen und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Das Gemüse vom Herd nehmen.
- Joghurt mit Mayonnaise, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Aufschnitt in Stücke schneiden. Zucchini, Salat, Aufschnitt und Joghurtsauce vermengen. Das Ei abgießen, abschrecken, schälen und halbieren. Den Salat mit Sprossen und Ei anrichten. Dazu schmeckt Baguette.