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Zutaten

1 Packung TK-Blätterteig (450 g, 6 Scheiben)
500 g Möhren
3 Bund Lauchzwiebeln
30 g Ingwer
3 EL Öl
5 EL Sojasoße
3 EL süß-scharfe Chilisoße

Rezept Gemüsetaschen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
700 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig nach Packungsanweisung antauen lassen. Möhren schälen, in Stifte raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Lauchzwiebeln, Möhren und Ingwer im heißen Öl ca. 7 Minuten anbraten. Sprossen kurz mitbraten. Mit Sojasoße ablöschen. Chilisoße unterrühren, dann pfeffern.
  3. Blätterteigscheiben jeweils zu Rechtecken von ca. 15 x 20 cm ausrollen. Ränder mit Ei bepinseln. Füllung darauf verteilen (ringsherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen). Teigscheiben über der Füllung zusammenklappen, Ränder gut zusammendrücken. Eventuell Ecken rund schneiden.
  4. Taschen auf ein Backblech legen. Mit restlichem Ei bepinseln. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Dazu: Chilisoße.

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