Rezept Gemüsetopf mit Hackbällchen

ein bunter Gemüsetopf, lecker und leicht zu machen

Gemüsetopf mit Hackbällchen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca 4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1
kl. Zucchini
1
kl. Aubergine
1 Ds
Tomaten, gewürfelt oder im Ganzen
1
Zwiebel
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika süß und scharf, Oregano und Basilikum
1
Zwiebel
1
Ei
1
altes Brötchen
Olivenöl zum anbraten bzw. andünsten
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

  1. 1.

    Zuerst aus den Zutaten für die Hackfleischbällchen einen Hackteig machen (wie für Frikadellen) , kleine Bällchen formen und in einer Pfanne unter etwas Ölzugabe leicht anbraten.

  2. 2.

    Währenddessen Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Olivenöl in einem Topf erwärmen und Zwiebeln darin glasig werden lassen.

  3. 3.

    Gemüse zufügen (Auberginen zuletzt) und kurz, unter mehrmaligem wenden,leicht anbraten. Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen, Tomatenmark dazu und mit Wasser aufgießen (Menge nach eigenem Geschmack). Mit Salz, Pfeffer etc abschmecken.

  4. 4.

    Hackbällchen auf das Gemüse legen. Ca 20 min im geschlossenen Topf köcheln lassen.

  1. 5.

    Dazu passt Reis. Vor dem Servieren kann man auch noch einen Löffel Schmand oder Creme Fraiche unterziehen

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