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Rezept Gemüsetopf mit Lachs

Cremige Gemüsesuppe (Kartoffeln, Sellerie) mit "Beilage": Die würzigen Räucherlachsstreifen sorgen sicherlich dafür, dass alle noch mehr Nachschlag verlangen.

Rezeptinfos

unter 30 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie waschen, Fäden abziehen und Stangen in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Blättchen fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Sellerie darin anschwitzen. 300 ml Wasser dazugießen (nicht salzen) und das Gemüse bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. weich kochen. Mit dem Stabmixer im Topf pürieren.
  3. Inzwischen Lachs in schmale Streifen schneiden. Püree mit Milch auf Suppenkonsistenz verdünnen, mit Meerrettich und Muskat abschmecken. Lachsstreifen und Selleriegrün auf der heißen Suppe anrichten.

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