Rezept Gemüsetopf mit Lachs
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 150 g Kartoffeln
- 250 g Staudensellerie
- 1 EL Rapsöl
- 100 g Räucherlachs
- 1/4 l Milch (1,5 % Fett)
- 2 EL Sahnemeerrettich
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie waschen, Fäden abziehen und Stangen in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Blättchen fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Sellerie darin anschwitzen. 300 ml Wasser dazugießen (nicht salzen) und das Gemüse bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. weich kochen. Mit dem Stabmixer im Topf pürieren.
- Inzwischen Lachs in schmale Streifen schneiden. Püree mit Milch auf Suppenkonsistenz verdünnen, mit Meerrettich und Muskat abschmecken. Lachsstreifen und Selleriegrün auf der heißen Suppe anrichten.