Rezept Geräucherte Forellen und Garnelen

Line

Und immer wieder am 24.12.... die gleiche Prozedur!!!

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

6-8
Forellenfilets
15 mittelgroße
Garnelen küchenfertig vorbereitet
Für die Lake
1 l
19 g
1/2
Bio-Zitrone in Scheiben
etwas Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Fischgewürz

Zubereitung

  1. 1.

    Ca. 12 Stunden vor dem Räuchern die Forellenfilets und Garnelen in die Lake legen und kühl stellen. Dann gut abtropfen und mit Küchenkrepp abtupfen.

  2. 2.

    In den Fuß des Räucherofens 2 Schalen mit Brennpaste einstellen. Darauf ein Gitter legen, um den Abstand zum Ofen zu vergrößern. Nun den Räucherofen auf das Gitter stellen. In die beiden Innenkränze Räuchermehl einstreuen und mit den Metallscheiben abdecken. Die Gitter mit dem Räuchergut einsetzen. Die Brennpaste anzünden. Bei 70 Grad 1 Schale mit der Brennpaste löschen. 32 Minuten bei ca. 70 - 80 Grad räuchern.

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