Rezept Geröstete Kartoffeln nach Cajun Art

Passt gut zu Huhn oder Grill-Fleisch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
7
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

6
mittelgroße Frühkartoffeln, roh
60 ml
Öl
1 Tl
Cajun Gewürzmischung
1,5 Tl
getrocknerter Oregano oder Thymian
1,5 Tl
Salz, ggf. weniger

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln in 5 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen mischen. Auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei 190 Grad ca. 45 - 60 min. überbacken bis sie durch und durch weich sind.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lalinea1965
@ Aphrodite

Cajun-Kartoffelwedges

Habe ich erst vor zwei oder drei Tagen gemacht......die Rezepte sind bis auf Thymian/Knoblauch ziemlich gleich. Liebe Grüße lalinea1965

LaCala
Werde ich gleich am WE mal ausprobieren!

Sieht sehr gut aus!

Viele Grüße, Sandra

lalinea1965
PS

Deine Mengenangaben finde ich besser, Aphrodite, weil mir das andere Rezept viel zu scharf war...ich werde Deines speichern und das andere löschen.

Aphrodite
Scharf oder nicht.

Chilis gehören in einen Cajun-Spice-Mix eigentlich auch nicht herein. Es sei denn, man will den Getränkeabsatz steigern :)Anstelle der getrockneten Zwiebeln für den Mix nehme ich meist auch frische und gebe sie zu den Kartoffeln. Cayenne-Pfeffer ist scharf genug. Beim Paprika gibt es auch mildere Sorten - je nach Geschmack.

@Lalinea, als ich Deinen ersten Kommentar zu den Wedges gelesen habe, lag ich fast unter dem Tisch. Bei Trockengewürzen ist mir auch schon viel daneben gegangen. Kartoffeln sind gutmütig, die vertragen ansonsten viel.

lalinea1965
Gekaufte Mischung

Meine am Kräuterstand des Frühlingsmarktes gekaufte Mischung enthält: Pfeffer schwarz und weiß, Cayenne, Zwiebel, Ancho, Birdeyes Chilis, Oregano, Thymian und Knoblauch. Bin echt dankbar für Deine Rezeptangaben (die ich auch baldmöglichst probieren will). Das Wedges-Rezept hat nach nichts als scharf geschmeckt. Der Kräuterquark konnte es garnicht löschen. *lach*

auchwas
Nicht ganz so braun, aber würzig und gut
Geröstete Kartoffeln nach Cajun Art  

ich meine die Kartoffeln von mir,  eine gute Idee diese Kartoffeln mit den Gewürzen und schmeckt zu einem Sonntagshahn genial.Danke für das Rezept, liebe @Aphrodite.

auchwas
Übrigens ein schönes Backofengericht

diese Kartoffeln und gleich den Braten nebenan, optimale Ausnutzung  des Backofens und es geht noch der Nachtisch rein, Ja, z.B. eine Quitte oder eine Aubergine für eine Dip am Abend.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login