Rezept Geröstete Salzpaprika
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 5 Paprikaschoten (rot, grün oder gelb)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 rote Chilischote
- 2 Zweige Rosmarin
- 6 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1 gestrichener TL grobes Salz (z. B. Meersalz)
Zubereitung
- Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und gut trocken tupfen. Längs mit einem Sparschäler die Haut entfernen. Schoten auf der Arbeitsfläche flach drücken.
- Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Chilischote waschen, putzen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln und Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen.
- Öl und Zitronensaft verrühren. Knoblauch dazupressen und unterrühren. Die Hälfte vom Zitronenöl mit den gehackten Kräutern verrühren. Die andere Hälfte mit Zitronenschale und Chili verrühren. Die Hälfte der Paprika im Zitronenchiliöl, die andere Hälfte im Kräuteröl wenden. Auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech oder auf Alu-Grillschalen verteilen. Restliches Öl darüberträufeln, Gemüse salzen. Im Ofen (oben) 15 Min. backen. Dabei einmal wenden.