Homepage Rezepte Geröstete Salzpaprika

Zutaten

2 Zweige Rosmarin
6 Zweige Thymian
8 EL Olivenöl
1 gestrichener TL grobes Salz (z. B. Meersalz)

Rezept Geröstete Salzpaprika

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und gut trocken tupfen. Längs mit einem Sparschäler die Haut entfernen. Schoten auf der Arbeitsfläche flach drücken.
  2. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Chilischote waschen, putzen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln und Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen.
  3. Öl und Zitronensaft verrühren. Knoblauch dazupressen und unterrühren. Die Hälfte vom Zitronenöl mit den gehackten Kräutern verrühren. Die andere Hälfte mit Zitronenschale und Chili verrühren. Die Hälfte der Paprika im Zitronenchiliöl, die andere Hälfte im Kräuteröl wenden. Auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech oder auf Alu-Grillschalen verteilen. Restliches Öl darüberträufeln, Gemüse salzen. Im Ofen (oben) 15 Min. backen. Dabei einmal wenden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login