Rezept Gerösteter Blumenkohl mit Salsa verde

Line

Der Blumenkohl wird im Ofen sanft gegart. Die Zitronenschnitze geben ihm Frische. Dazu passt die kräuterige Salsa verde ganz ausgezeichnet.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Ich bin dann mal schlank - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 401 kcal

Zutaten

2
5 EL
1/2 Bund
1/2 Bund
2 EL
6
grüne Oliven ohne Stein

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier in 8 Min. hart kochen; dann pellen und grob würfeln. Den Blumenkohl putzen, waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und mit Schale vierteln.

  2. 2.

    Den Backofen auf 210° vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin in 2-3 Min. anbraten. Die Zitronenstücke dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (Mitte) 8 Min. garen.

  3. 3.

    Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Kapern abtropfen lassen und mit den Oliven grob hacken. Alles mit 3 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Den Blumenkohl mit Eierwürfeln und Sauce servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login