Homepage Rezepte Gerösteter Blumenkohl mit Salsa verde

Zutaten

Rezept Gerösteter Blumenkohl mit Salsa verde

Der Blumenkohl wird im Ofen sanft gegart. Die Zitronenschnitze geben ihm Frische. Dazu passt die kräuterige Salsa verde ganz ausgezeichnet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
401 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Die Eier in 8 Min. hart kochen; dann pellen und grob würfeln. Den Blumenkohl putzen, waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und mit Schale vierteln.
  2. Den Backofen auf 210° vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin in 2-3 Min. anbraten. Die Zitronenstücke dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (Mitte) 8 Min. garen.
  3. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Kapern abtropfen lassen und mit den Oliven grob hacken. Alles mit 3 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Den Blumenkohl mit Eierwürfeln und Sauce servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login