Rezept Geröstetes Früchtemüsli

Knuspriger Energiekick am Morgen: Wer sich sein Müsli einmal selbst gemischt hat, möchte zu keinen Fertigprodukten mehr greifen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Paleo für Faule
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal, 15 g F, 6 g EW, 15 g KH

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Salatkerne-Mix, Haselnuss- oder Mandelblättchen, Leinsamen und die Chia-Samen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Leinsamen knacken und es anfängt zu duften. Sofort aus der Pfanne nehmen, 10 Min. abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Apfel-, Kokos- und Mandelchips je nach Größe etwas zerkleinern. Mit dem abgekühlten Nuss-Leinsamen-Mix mischen und in einen luftdicht verschließbaren Behälter füllen. Die Müslimischung ist mindestens 1 Monat haltbar.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Für 1 Portion frisches Müsli fürs Frühstück 100 g Apfelmark (nach Belieben gemischt mit Mango, Johannisbeere, Sanddorn, …) in ein Schälchen geben und 50 g Früchtemüsli darauf verteilen. 50 g Beeren (z. B. Heidelbeeren, Brombeeren oder Himbeeren) waschen, ab-tropfen lassen und darauf anrichten. Alternativ das Früchtemüsli mit 150 ml ungesüßten Mandeldrink und den Beeren servieren.
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