Rezept Gersten-Gemüse-Suppe
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Rapsöl
- 50 g Perlgraupen
- 1 Nelke
- 1 Msp. getrockneter Liebstöckel
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Stange Lauch (ca. 100 g)
- 1 Stück Knollensellerie (ca. 60 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 TL saure Sahne
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Perlgraupen zufügen und kurz mitdünsten. Mit Nelke und Liebstöckel würzen. Die Brühe zugießen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie schälen und klein würfeln. Das Gemüse zu den Graupen geben und die Suppe zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Mit der sauren Sahne anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.