Rezept Gersten-Gemüse-Suppe

Wer am Abend was Wärmendes mag, liegt mit dieser leicht würzigen Suppe richtig.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Diabetes, Gesund essen bei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Perlgraupen zufügen und kurz mitdünsten. Mit Nelke und Liebstöckel würzen. Die Brühe zugießen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Inzwischen den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie schälen und klein würfeln. Das Gemüse zu den Graupen geben und die Suppe zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Mit der sauren Sahne anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login