Rezept Gerstensalat

Wer mag ergänzt den Salat noch mit einer Handvoll grob gehackter Rucola und/oder ersetzt den Mozzarella durch Feta.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 g
Rollgerste
1 l
Gemüsebouillon
1 gegarte
Pouletbrust
100 g
Cherrytomaten
1 TL
Dijonsenf
2 EL
Aceto Balsamico
2 EL
Salz + Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Gemüsebouillon erhitzen und die Rollgerste darin in 30 - 40 Minuten gar kochen. Gerste abgiessen, dabei 4 EL des Kochsuds auffangen, und auskühlen lassen.

  2. 2.

    Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Cherrytomaten vierteln, Mozzarella würfeln. Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln fein hacken und beiseite stellen, den hellgrünen und den grünen Teil in feine Ringe schneiden und zu den übrigen Salatzutaten geben.

  3. 3.

    Für das Dressing Dijonsenf, Aceto Balsamico, 4 EL Kochsud und Rapsöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebelwürfel untermischen.

  4. 4.

    Abgekühlte Gerste mit den übrigen Salatzutaten vorsichtig mischen und das Dressing unterheben. Vor dem Servieren noch kurz ziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login