Rezept Geschichtete Ricotta-Mango-Muffins
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

lundi

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zubereitung
- Den Ricotta mit 50 g Zucker und 2 Eiern verrühren. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, etwa 1 cm groß würfeln und unter die Ricottacreme mengen.
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
- Restliches Ei mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, übrigem Zucker und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
- Den Teig in die Blechvertiefungen füllen, möglichst glatt streichen. Die Ricotta-Mango-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.