Homepage Rezepte Geschichteter Kohl

Zutaten

1 kg Weißkohl oder Wirsingkohl
600 g gem. Hackfleisch
1 kl. Dose Tomaten stückig
1 El Paprika edelsüß
1 Tl Thymian
1 Tube Tomatenmark
60 g Margarine
75 g Mehl
40 g Butter

Rezept Geschichteter Kohl

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Den Kohlkopf am Strunk rundherum einschneiden und in kochendem Wasser 10-15 Min. garen. Die Blätter nach und nach ablösen und beiseite legen. Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln in Öl anbraten, Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Ohne Deckel kochen. Tomatenmark und Brösel untermischen. Beiseite stellen. Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten. Nach und nach die Milch angießen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Hack, Kohlblätter und Soße in eine Form schichten - oberste Schicht Kohl. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Zugedeckt bei 200 Grad ca. 60 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login