Rezept Geschichteter Kohl

Auch mit Wirsing lecker. Beilage Salzkartoffeln.

Geschichteter Kohl
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
Weißkohl oder Wirsingkohl
600 g
gem. Hackfleisch
1 kl. Dose
Tomaten stückig
1 El
Paprika edelsüß
1 Tl
1 Tube
Tomatenmark
60 g
75 g
40 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kohlkopf am Strunk rundherum einschneiden und in kochendem Wasser 10-15 Min. garen. Die Blätter nach und nach ablösen und beiseite legen. Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln in Öl anbraten, Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Ohne Deckel kochen. Tomatenmark und Brösel untermischen. Beiseite stellen. Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten. Nach und nach die Milch angießen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Hack, Kohlblätter und Soße in eine Form schichten - oberste Schicht Kohl. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Zugedeckt bei 200 Grad ca. 60 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login