Homepage Rezepte Geschmorte Entenkeulen mit Rotweinschalotten

Zutaten

Salz, Pfeffer
3 Esslöffel Öl
1/2 l trockener Rotwein
1/4 l Brühe
1 kg Schalotten
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Rotweinessig
1 kleines Glas rotes Johannisbeergelee (225 g)
1 Esslöffel Speisestärke

Rezept Geschmorte Entenkeulen mit Rotweinschalotten

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Entenkeulen waschen, trockentupfen, würzen. Im heißen Öl anbraten. Fett abgießen (aufbewahren), Keulen mit je 100 ml Rotwein und Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Thymian zugeben. Zugedeckt bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
  2. Schalotten häuten, in 2 Esslöffeln heißem Entenfett ca. 2 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen, 1 Minute weiterbraten. Mit Essig ablöschen, verdampfen lassen. Restlichen Rotwein, übrige Brühe und Johannisbeergelee zugeben, ca. 30 Minuten einkochen lassen.
  3. Keulen herausnehmen, unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten knusprig braten. Fond zu den Schalotten gießen, mit in etwas Wasser angerührter Speisestärke binden, abschmecken.

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