Rezept Geschmorte Kalbsnuss

Senf gibt die feine Würze: saftige Kalbsnuss im Ofen mit Suppengemüse geschmort.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengemüse
2 EL
Öl
1 kg
2-3 EL mittelscharfer Senf
1/4 l Brühe
100 g
100 ml
Weißwein
2-3 EL Soßenbinder

Zubereitung

  1. 1.

    Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Thymian waschen, trockentupfen und hacken. Zum Gemüse geben.

  2. 2.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Gemüsemischung darin ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Herausnehmen.

  3. 3.

    Restliches Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Fleisch pfeffern und salzen. Oben mit etwas Senf bestreichen und mit dieser Seite zuerst in das heiße Öl legen. Zirka 4 Minuten anbraten. Wenden. Mit etwas Senf bestreichen und weitere 4 Minuten anbraten. Brühe und Gemüse zugeben.

  4. 4.

    Abgedeckt im Backofen ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Herausnehmen, in Alufolie wickeln. 10 Minuten ruhen lassen. Sud durch ein Sieb gießen, Gemüse durchdrücken, Reste entfernen. Sahne und Wein in den Sud gießen, aufkochen, binden. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Senf abschmecken. Dazu: Spätzle und Salat.

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