Rezept Geschmorte Tintenfische

Einfach köstlich!

Geschmorte Tintenfische
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Rezeptinfos

Portionsgröße
3
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
TK-Tintenfischtuben, küchenfertig
3 EL
Olivenöl extra vergine
3
Knoblauchzehen
0,1 l
Weißwein, trocken
1 Ds.
Pizza-Tomaten
1 Würfel
Kräuter Fix ital. Art
1 Bund
glatte Petersilie
1 - 2 TL
grüne Pfefferkörner aus dem Glas

Zubereitung

  1. 1.

    Tintenfisch antauen lassen, dann in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken.

  2. 2.

    Öl erhitzen. Tintenfischringe unter Wenden darin etwa 2 Min. anbraten. Knoblauch hinzufügen und alles mit dem Wein ablöschen.

  3. 3.

    Pizza-Tomaten, Kräuter Fix, 2/3 der Petersilie und die Pfefferkörner dazugeben. 5 Min. offen schmoren lassen, mit Salz abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

  4. 4.

    Dazu frisches Baguette oder Skordalia und den restlichen Weißwein servieren.

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Kommentare zum Rezept

Griechische Vorspeise

@Jeanne

Laut Wikipedia ist Skordalia ein Knoblauchpüree. Ist eine griechische Vorspeise bzw. Meze.

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