Rezept Geschmortes Hähnchen

Frisch aus dem Ofen: saftiges Hähnchen geschmort mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser waschen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.

  2. 2.

    Hähnchen in einem Bräter in 30 g heißer Butter rundherum anbraten. Deckel auflegen, Bräter in den Ofen schieben (auf der zweiten Schiene von unten) und ca. 50 Minuten schmoren.

  3. 3.

    Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken. Anschließend häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Vorbereitete Zutaten in restlicher Butter 3-4 Minuten andünsten, würzen. Nach ca. 25 Minuten zum Hähnchen geben und mitschmoren.

  4. 4.

    Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Über das Hähnchen streuen und alles ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ziehen lassen. Dazu: Reis oder Baguette.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login