Rezept Geschmortes Kaninchen

Kaninchen

Geschmortes Kaninchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1000 g
Kaninchen - Teile (Keule, Rücken, Läufe)
6 EL
Öl (Olivenöl)
3
Zehe/n Knoblauch
300 g
Schalotte(n) oder kleine Zwiebeln
1 EL
Paprikapulver, edelsüß
125 ml
Wein, rot
125 ml
Fleischbrühe, kräftig gewürzte
1 TL
Basilikum, getrocknet
1 Bund
Petersilie, glatt
250 g
Champignons, frische kleine

Zubereitung

  1. 1.

    Das Kaninchen abspülen und trocken tupfen.

  2. 2.

    Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die geschälten Knoblauchzehen solange darin braten, bis sie dunkelbraun sind, dann heraus nehmen. Die Kaninchenteile rundherum anbraten. Nach 10 Minuten die geschälten, aber nicht zerteilten Schalotten oder Zwiebeln dazugeben und solange mit braten, bis sie rundherum braun geworden sind. Alles mit Paprika überstäuben und diesen ganz kurz anschwitzen. Mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen und mit Basilikum würzen. Das Kaninchen zugedeckt schmoren lassen.

  3. 3.

    Nach 25 Minuten die abgespülte, gehackte Petersilie und die geputzten, gewaschenen und abgetropften Champignons dazu geben. Alles noch 20 Minuten schmoren lassen.
    Dann den Deckel abnehmen und die Schmorflüssigkeit 5 Minuten einkochen lassen.
    Das Kaninchen in dem Topf servieren.

  4. 4.

    Beilagen: Salzkartoffeln und Rotkohl oder Nudeln und Salat

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login