Rezept Geschmortes Kasseler mit Äpfeln und Trauben
Hans Gerlach

Rezeptinfos
60 bis 90 min
545 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen
- 750 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- Pfeffer
- Salz
- 5 EL Öl
- 300 ml Fleischbrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 rotschalige Äpfel
- 200 g blaue Weintrrauben
- 1 kg Kartoffeln
- 100 ml herber Cidre (frz. Apfelwein)
- 2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
- Das Kasseler trocken tupfen und mit Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. 150 ml Fleischbrühe dazugießen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. schmoren. Dabei das Kasseler einmal wenden.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 20-25 Min. kochen.
- 20 Min. vor Garzeitende die restliche Brühe, Cidre, Zwiebeln, Äpfel und Trauben zum Fleisch in den Bräter geben. Zugedeckt fertig schmoren.
- Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit dem Apfel-Trauben-Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Soßenbinder in die Sauce rühren und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und kurz im heißen Topf ausdampfen lassen. Mit Sauce zu Fleisch und Apfel-Trauben-Gemüse reichen.