Rezept Geschnetzeltes Pouletfleisch an Cognacsauce

Der Cognac gibt diesem Pouletgeschnetzeltem seinen unverwechselbaren Geschmack.

Geschnetzeltes Pouletfleisch an Cognacsauce
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

500 g
Pouletfleisch geschnetzelt
1 El
Bratbutter oder Olivenöl
1
Zwiebel gehackt
2
Knoblauchzehen gepresst
1 Zweig
Rosmarin gehackt
1 Tl
1 Msp.
wenig
Tabasco nach Belieben
1 El
1 dl
Weisswein
1 1/2 dl
Bouillon
1 1/2 dl
Rahm mit 1 El Maizena angerührt
1/2 dl
Cognac

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Fleisch beigeben, unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen und warm stellen.

  2. 2.

    Eventuell nochmals etwas Bratbutter in der Pfanne erwärmen, Zwiebel beigeben, weichdämpfen.

  3. 3.

    Knoblauchzehen, gehackten Rosmarin, Paprika, Curry, Tabasco und Ketchup beigeben, kurz mitdämpfen.

  4. 4.

    Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Bouillon beigeben, aufkochen. Den mit Maizena angerührten Rahm in die Sauce geben und köcheln lassen.

  1. 5.

    Fleisch wieder beigeben, Cognac dazu giessen, mit Salz und Paprika abschmecken. Zu Trockenreis servieren.

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