Homepage Rezepte Gestürzte Johannisbeerspeise

Zutaten

400 g rote Johannisbeeren
6 Blatt weiße Gelatine
450 g Sahnejoghurt
200 g Zucker
1 Tl Zitronensaft

Rezept Gestürzte Johannisbeerspeise

lecker!

Rezeptinfos

leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 400 g rote Johannisbeeren
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 450 g Sahnejoghurt
  • 200 g Zucker
  • 1 Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
    Gelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Den Joghurt mit 100g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken auflösen und mit etwas Joghurt verrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren.
    250g Beeren unterziehen. Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen und fest werden lassen.
  3. Restliche Beeren mit übrigem Zucker mischen. Johannisbeerspeise aus der Form auf eine Platte stürzen. Die gezuckerten Beeren drumherum verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login