Homepage Rezepte Getränkte Limetten-Muffins

Zutaten

150 g Butter
250 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
250 g Zucker
12er-Muffinblech
Fett fürs Blech

Rezept Getränkte Limetten-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs fetten. Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Limetten heiß waschen, von 4 Früchten die Schale fein abreiben.
  2. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, 100 g Zucker, Limettenschale und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
  3. Inzwischen den Saft aller Limetten auspressen (es sollten etwa 150 ml sein, eventuell mit Wasser auffüllen). Limettensaft in einem Topf mit übrigem Zucker vermischen und erhitzen. In etwa 10 Min. bei starker bis mittlerer Hitze goldgelb und leicht sirupartig einkochen.
  4. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins sofort mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit dem Limettensirup beträufeln. Muffins im Blech lauwarm abkühlen und mit Sirup vollsaugen lassen. Die Muffins aus der Form lösen und möglichst bald servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Zitronig lecker !

Wer so etwas mag, für den sind diese Muffins ein Muss. Sauer, leicht und locker

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