Rezept Getrocknete Tomaten im Olivenöl

Eigene Tomaten dörren und einmachen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

5 kg
5 dl
2 Stück
Chilischoten
1 Blatt
Lorbeer
15 Stück
Pfefferkörner

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten in Stücke schneiden, Saft und Kernen entfernen. Alle Stücke auf dem Dörrsieb anordnen und mit Salz und Zucker bestreuen. Anschliessend dörren. Die Tomaten dürfen nicht ganz trocken sein und müssen einzeln aussortiert werden.

  2. 2.

    Gedörrte Tomaten, Knoblauch, Chilischoten, Lorbeerblatt und Pfefferkörner abwechslungsweise in ein Glas schichten und mit Olivenöl auffüllen.
    Ich nehme als zum Befüllen die Cornichons-Gläser, welche ein Plastiksieb drin haben, womit man die Tomaten aus dem Öl ziehen kann.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login