Homepage Rezepte Getrocknete Tomaten im Olivenöl

Zutaten

5 kg Tomaten
5 dl Olivenöl
2 Stück Chilischoten
1 Blatt Lorbeer
15 Stück Pfefferkörner

Rezept Getrocknete Tomaten im Olivenöl

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Tomaten in Stücke schneiden, Saft und Kernen entfernen. Alle Stücke auf dem Dörrsieb anordnen und mit Salz und Zucker bestreuen. Anschliessend dörren. Die Tomaten dürfen nicht ganz trocken sein und müssen einzeln aussortiert werden.
  2. Gedörrte Tomaten, Knoblauch, Chilischoten, Lorbeerblatt und Pfefferkörner abwechslungsweise in ein Glas schichten und mit Olivenöl auffüllen.
    Ich nehme als zum Befüllen die Cornichons-Gläser, welche ein Plastiksieb drin haben, womit man die Tomaten aus dem Öl ziehen kann.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login