Homepage Rezepte Getrocknete Tomaten und Ziegenkäse in Olivenöl

Zutaten

100 ml Apfelessig
6 grüne Kardamomkapseln
1 TL Nigella (Schwarzkümmelsamen)
2 Zweige Salbei
350 ml Olivenöl

Rezept Getrocknete Tomaten und Ziegenkäse in Olivenöl

Ideal, wenn Gäste kommen: Die Zubereitung dauert nur 20 Min., dann muss das Ganze nur noch 24 Stunden ziehen. Dazu passen mehligkochende Kartoffeln oder Krustenbrot.

Rezeptinfos

unter 30 min
1870 kcal
leicht

Für 2 Gläser (je ca. 300 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Gläser (je ca. 300 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Den Essig mit 300 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Tomaten und Cranberrys darin 1-2 Min. kochen lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen auslösen. Die Kardamomsamen mit Kreuzkümmel und Nigella in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Die Gewürze auskühlen lassen und im Mörser oder Blitzhacker zerstoßen.
  3. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Ziegenkäse in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Tomaten, Cranberrys, der Gewürzmischung und ein paar Salbeiblättern in verschließbare Gläser schichten. Mit Olivenöl bedecken und alles mindestens 24 Std. ziehen lassen. Die eingelegten Tomaten und Ziegenkäsescheiben kühl lagern und innerhalb von 1 Woche verbrauchen.

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