Rezept Getrüffelte Cupcakes

Line

Cupcakes mit Überraschungseffekt. Besonders edel: Die Cupcakes in gebutterten, mit Mehl bestäubten Espressotassen backen und in der Tasse servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Cupcakes
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

2
80 ml
Sonnenblumenöl
260 g
2 gehäufte TL
80 g
1 Prise
18
Schokoladentrüffel
100 g
Puderzucker
2 EL
Kakaopulver
12er-Muffinblech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Eier mit Öl und Joghurt cremig rühren. Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Salz mischen. Die Mehlmischung zügig unter die Eiermasse rühren.

  2. 2.

    Die Mulden einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Jeweils 1 Schokoladentrüffel in die Teigmitte setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.

  3. 3.

    Die Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker und Kakaopulver darübersieben und alles cremig rühren. Die Creme auf die Cakes streichen. Die übrigen Trüffel halbieren und daraufsetzen.

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