Rezept Getrüffelte Cupcakes
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 2 Eier
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Vanille-Joghurt
- 260 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 18 Schokoladentrüffel
- 100 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Kakaopulver
- 12er-Muffinblech
- Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Eier mit Öl und Joghurt cremig rühren. Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Salz mischen. Die Mehlmischung zügig unter die Eiermasse rühren.
- Die Mulden einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Jeweils 1 Schokoladentrüffel in die Teigmitte setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
- Die Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker und Kakaopulver darübersieben und alles cremig rühren. Die Creme auf die Cakes streichen. Die übrigen Trüffel halbieren und daraufsetzen.