Homepage Rezepte Getrüffeltes Kartoffelpüree

Zutaten

Rezept Getrüffeltes Kartoffelpüree

Die Beilage der Extraklasse. Schon schlichtes Kartoffelpüree ist ja schon extrem lecker, aber diese Variante ist einfach unwiderstehlich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen. In gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen. Ein Geschirrtuch zwischen Deckel und Topf legen. Kartoffeln ca. 3 Minuten abdämpfen lassen.
  2. Milch aufkochen, Topf von der Herdplatte ziehen. Kartoffeln durch die Presse drücken. Milch und 80 g Butter in Stückchen mit einem Holzlöffel unterrühren. Abschmecken.
  3. Wachteleier in kochendem Wasser 2 Minuten garen, herausnehmen.
  4. Restliche Butter zerlassen. Mit Trüffelöl verrühren, über das Püree träufeln. Mit Wachteleiern anrichten, nach Wunsch mit Trüffelspänen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login