Rezept Gewittertorte

Schmeckt auch mit Pfirsichen sehr lecker!

Gewittertorte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12/16
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

5
380 g
100 g
125 g
1 TL
200 g
2 Pk.
Tortenguß (weiß oder rot)
2 Becher
1 Pk.
Vanillinzucker
100 g
Mandelblättchen
1 EL
Kirschwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Eier trennen. Aus den 5 Eigelben, 100 g Butter, 100 g Zucker, 125 g Mehl und 1 TL Backpulver einen Teig machen. Anschließend 200 g Zucker mit den 5 Eiweißen steif schlagen.

  2. 2.

    Die Hälfte des ersten teiges auf eine mit Backpapier ausgelegte Form streichen. Darauf die Hälfte des 2. Teiges streichen. Je 50 g Mandelblättchen darauf streuen und bei 180 Grad 20-25 Miunten backen.

  3. 3.

    Den 2.Boden wie den 1.Boden fertigen.
    Anschließend gut auskühlen lassen.

  4. 4.

    Tortenguß naach Vorschrift aufkochen, das Obst leicht unterrühren und ein einen Boden streichen. Die Sahne mit Zucker ud Vanillinzucker steifschlagen und auf die Früchte geben. Den 2. Boden in 12/16 Stücke schneiden und darauf legen. Leicht mit Puderzucker besteuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login