Rezept Gewittertorte

Sehr lecker!

Gewittertorte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

5
Eigelb
100 g
300 g
125 g
1 TL
5
Eiweiß
1 Tüte
Gehackte Mandeln
4 Becher
2 Becher
2
Paradies Creme Vanille
1 Glas
Sauerkirschen

Zubereitung

  1. 1.

    Boden 1:
    5 Eigelb
    100g Margarine
    100g Zucker
    125g Mehl
    1 TL Backpulver

  2. 2.

    Teig 2:
    5 Eiweiß steifschlagen
    200g Zucker nach und nach einrieseln lassen

  3. 3.

    Füllung:
    1 Tüte gehackte Mandeln (Tipp: etwas weniger)
    4 Becher Schmand
    2 Becher Sahne
    2 Paradies Creme Vanille
    1 Glas Sauerkirschen

  4. 4.

    Zubereitung:
    Beide Teigsorten in zwei Hälften teilen.
    Springform mit Backpapier auslegen.
    1. Hälfte vom Teig 1 draufstreichen, eine halbe Tüte Mandeln daraufgeben, dann 1. Hälfte vom Teig 2 darüber.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen, 30 Minuten backen (Heißluft nicht geeignet), den 2. Boden ebenso backen.
    Böden erkalten lassen. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf einen Boden verteilen.
    Schmand mit Paradiescreme verrühren und auf die Kirschen geben.
    Eine Nacht in den Kühlschrank. Morgens Sahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. 2. Boden daraufgeben.
    Mit elektrischem Messer schneiden!!!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login